Digne-les-Bains C.A. Provence-Alpes C.C. Vallée de l'Ubaye Serre-Ponçon C.C. Alpes d'Azur 83 04 Nord 10 km 06 St-Pierre 06

Toute l'actualité de la CCAPV

Mieux Manger Pour Tous

La CCAPV s’engage dans un nouveau programme pour lutter contre la précarité alimentaire. En effet, nos territoires ruraux n’échappent pas à l’augmentation du nombre de personnes qui se trouvent en difficulté. En s’appuyant sur l’identité et la culture locale, le programme permettra de déployer plusieurs actions concrètes, avec les communes et de nombreux partenaires, sur l’ensemble du territoire. Les objectifs sont d’améliorer la qualité et la diversité de l’aide alimentaire, d’accompagner les habitants en situation de précarité et de conforter le lien social. Ce programme, financé par l’Etat, s’inscrit dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial de la CCAPV.

 

Le programme des ateliers cuisine

MIEUX MANGER POUR TOUS - Les dates

MIEUX MANGER POUR TOUS - Les dates
Des ateliers de cuisine proposés par la CCAPV et ouverts à tous pour des plats locaux, économiques et savoureux !

Le livre et les vidéos Régalades réalisés par la Communauté de Communes ont été très appréciées et ont permis de (re)découvrir notre patrimoine culinaire. Nous vous proposons d’aller plus loin et de participer aux ateliers cuisine organisés dans le cadre du programme Mieux Manger Pour Tous. Venez partager vos recettes, vos astuces anti-gaspillage, vos conseils pour « donner du goût », vos savoir-faire… Les ateliers se termineront par une dégustation !

Voici le programme :

- Samedi 9 novembre à Saint-Benoît sur le thème de la courge, de 10 h à 12h30,
- Mercredi 13 novembre à Tartonne sur le thème des goûters, de 14h30 à 17 h,
- Vendredi 22 novembre à Allons sur le thème des soupes, de 17h30 à 20 h,
- Samedi 30 novembre à Vergons sur le thème de la pomme de terre, de 10 h à 12h30.

Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous les habitants des communes voisines et de l’ensemble du territoire intercommunal.

Le premier, c’est ce samedi à 10h00 à la salle polyvalente de Saint Benoît.

Cette action s’inscrit dans le cadre du programme Mieux Manger Pour Tous et bénéficie du soutien de la DREETS (Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités). Elle s’inscrit également dans la continuité du Projet Alimentaire Territorial de la CCAPV.

ATELIER CUISINE - SAINT-BENOIT - 09 NOV 2024 - Pétard de cougourdo !

ATELIER CUISINE - SAINT-BENOIT - 09 NOV 2024 - Pétard de cougourdo !
𝑷𝙚́𝒕𝙖𝒓𝙙 𝙙𝒆 𝒄𝙤𝒖𝙜𝒐𝙪𝒓𝙙𝒐 !

Venez participer au premier atelier de cuisine du projet « Mieux Manger Pour Tous » ce samedi à 10h00 à la salle polyvalente de Saint Benoît.

Légume de saison et bon marché, la courge, que ce soit la musquée de Provence, la butternut ou le potimarron, se décline dans de nombreuses préparations. Venez partager vos recettes, vos astuces anti-gaspillage, vos conseils pour « donner du goût », vos savoir-faire… L’atelier se terminera par une dégustation. Quel que soit son budget, il est possible de bien manger !

Les ateliers, organisés par la CCAPV, sont gratuits et ouverts à tous les habitants des communes voisines et de l’ensemble du territoire intercommunal.

Cette action s’inscrit dans le cadre du programme Mieux Manger Pour Tous et bénéficie du soutien de la DREETS (Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités). Elle s’inscrit également dans la continuité du Projet Alimentaire Territorial de la CCAPV.

Merci à Florence Molling qui nous offre les courges bio produites à Clumanc qui serviront de matières premières pour l’atelier.

ATELIER CUISINE - TARTONNE - 13 NOV 2024 - Le goûter, pour petits... et grands !

ATELIER CUISINE - TARTONNE - 13 NOV 2024 - Le goûter, pour petits... et grands !
𝗟𝗲 𝗴𝗼𝘂̂𝘁𝗲𝗿, 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁𝘀 … 𝗲𝘁 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗱𝘀 !

Venez participer au deuxième atelier de cuisine du projet « Mieux Manger Pour Tous » porté par la Communauté de Communes Alpes Provence Verdon, ce mercredi à 14h30 à la salle des fêtes de Tartonne.

Avec quelques ingrédients simples et économiques, il est en effet possible de réaliser de bons goûters fait-maison : crespèu aux pommes, pain perdu, gâteau aux noix, biscuits… Venez partager vos recettes, vos astuces anti-gaspillage, vos conseils pour « donner du goût », vos savoir-faire… L’atelier se terminera par une dégustation.

Quel que soit son budget, il est possible de bien manger !

Les ateliers sont gratuits et ouverts à tous les habitants des communes voisines et de l’ensemble du territoire intercommunal. Vous pouvez aussi apporter vos gâteaux ou biscuits, avec leur recette !

Cette action s’inscrit dans le cadre du programme Mieux Manger Pour Tous et bénéficie du soutien de la DREETS (Direction régionale de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités). Elle s’inscrit également dans la continuité du Projet Alimentaire Territorial de la CCAPV.

ATELIER CUISINE - ALLONS - 22 NOV 2024 - À la soupe !

ATELIER CUISINE - ALLONS - 22 NOV 2024 - À la soupe !

ATELIER CUISINE - VERGONS - 30 NOV 2024 - Ah, la patate...

ATELIER CUISINE - VERGONS - 30 NOV 2024 - Ah, la patate...

Retrouvez les horaires d'ouvertures de la CCAPV ici :
► HORAIRES D'OUVERTURES.


Contact

Communauté de Communes Alpes Provence Verdon, Sources de Lumière
97, Zone Artisanale les Iscles, BP 2, 04170 Saint André les Alpes

Tél : +33 4 92 83 68 99
Du lundi au jeudi : de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h30
Le vendredi : de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00
Mail: contact@ccapv.fr